Хамсин. Без любви

Опять на улице хамсин,
Такой безумный господин,
Трясёт  он злобно над травой
Кувшин с водою неживой.
В цветах с утра мольба дрожит,
Умолкли птицы, сказка спит, -
Повсюду властвует хамсин,
Самодовольный господин.
И даже женщина, войдя,
Сказала:
- Плохо без дождя.
Ты душу болью не трави,
Мне неуютно от любви,
Весну терзает горький сплин.
Сказала и ушла в хамсин.
И там, за краем бытия,
Исчезла женщина моя.
                Р.Маргулис


Рецензии