Блюз весенний на рассвете!

Разгулялся март шальной.
Подниму я хвост трубой
И по крыше погуляю,
Сизокрылых погоняю.
Я весёлый, шустрый котик,
Тёплый, рыженький животик!

Шутит часто надо мной
Ржавый месяц молодой.
Ухмыляется, бродяга:
- Спал бы лучше, бедолага,
Завернувшись тёплым пледом
После вкусного обеда!

Но не спится мне весной,
Вот такой я кот простой.
Все раскрашу в небе звёзды,
Поору в прохладу грозно.
Соберу аплодисменты,
Без утайки комплименты.

Думал я один такой,
Вижу, Мурка - взгляд хмельной.
Вся пухлявая такая,
Мех блестит, цепь золотая.
Я прильнул к кисуле с лаской,
Напевая сладко сказки.

И... влюбился без ума!
Эхом вторит ей весна:
- Можешь фыркать и кусаться,
Но в любви хочу признаться!
Я на веки твой, кисуля,
Лапа, лапонька, лапуля!

... Блюз весенний на рассвете!
Счастлив я, что Мурку встретил!
Мурка пела и кружилась,
А сердечко колотилось.
Я мурлыкал ей на ушко,
Гладил тёпленькое брюшко...
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.