Воскреснешь ты, тебя пойду встречать...

Воскреснешь ты, тебя пойду встречать;
пусть пролетели годы, не недели,
но звон цикад и соловьиной трели
твой сон прервут, как будто невпопад.

И соткана из праха, из земли,
хотя б, отдАл ребро я, если надо,
ты оживёшь, желанная награда,
войдёшь всем "Я" весомо в дни мои.

Осмотришься, прошла былая боль,
и вряд ли ты её когда припомнишь;
и дочка повзрослевшая с тобой,
и мама молодая, ну не сон ли!

Покажутся счастливейшим из снов
те первые минуты пробужденья,
и радость без забот и сожаленья,
твой напитает ум, и весь альков

встречающих. И первые шаги
ты сделаешь по травам сочным сада,
и яблони, склоняясь ароматом
плодами чуть коснуться рук твоих...

И сок, стекая мёдом по губам,
и хруст и сладость круглых и прохладных,
прервут мечты, и вдруг поймёшь ты, ладно,
и жизнь волной накатит, и тогда:

И тут уж нас держи, держи, лови!
- Сорвёшься метеором ты в объятья,
тебя не в силах буду удержать я
от вспышки растревоженной любви.


http://lidia-klement.ru/


Рецензии