Басня. Волк и Барашек

Ты виноват лишь тем,
Что хочется мне кушать....
  Крылов И.А.

Барашка встретил Волк средь бела дня:
Эй, черномазый! Ты достал меня!
Кто право дал с метлой тебе ходить?
Надумал в окна мне пылить?
Запачкал Лексус, ты посмел его касаться!
Заплакал наш Баран:
Я лишь хотел, убраться!
А Волк своё:
Из шланга брызгами попал на туфли мне
Ты не приятен всей моей родне!

Барашка - наглеца решил он проучить,
Что б не мешал Волкам достойным жить.
А тот, угрозе внял и повинился,
С почтеньем к Волку обратился:

Не обижайтесь, Господин!
Я двор ваш убираю,
Стригу газоны, клумбы поливаю.
Что досаждал жене и Вам, не видел!
Простите, если чем-нибудь обидел!
Ночую в дворницкой, не пью и не хамлю,
А деньги заработаю, на Родину пошлю.

Негодовал наш Волк:
Покою нет от Вас!
Теперь Мансур,
Настал твой смертный час!

Да не Мансур, меня зовут Мулло,
Знаком со всеми здесь, живу давно.

Тираду продолжая, на это Волк сказал:
Заткнись Баран паршивый! Тебя сюда не звал!
Будь хоть Абдол, Али или Рустем,
Без разницы! Сегодня точно съем!

Такое слышала уже, припоминаю,
Когда Крылова - дедушку читаю.
Знакома ситуация, века с тех пор прошли,
На волчий беспредел управы так и не нашли.


Рецензии