Масленица

По всей России оживленье,
Настала славная пора.
На кухнях всем на удивленье
Вкуснейший дух стоит с утра.

Блины с икрою, медом, маслом
Неделю целую пекут.
Никто не будет безучастным,
Когда всех угощения ждут.

Какой чудесный это праздник,
Что  Масленицей нарекли века.
И если ты его участник,
Всегда сойдешь за едока.

И в каждой миске, чашке, плошке
Свое светило ты найдешь.
Скорее ешь его до крошки
И год удачно проведешь.

С Масленицей всех!


Рецензии