не губи меня

Всё это же слово «пожалуйста».
Не губи ты меня,
Оставь
В покое.
Уходя, затуши наши факелы.
Я не слышу шума прибоя.
Как изыскано, ненормально
От звонка растворяется слово,
Я найду тебя в град прощания,
Позабыв о записке немого.

Позабыть -
Теперь оправдание.
Я пол ночи под окнами. Холод
в моих лёгких
Живёт ненормальный,
в честь тебя назвавший город.
Я прочту тебе
Скорость развив,
Прям как сердце
Зашкалит без спроса.
Гитара оборвала все струны,
На дворе не пройдёшься босо.

Всё темнеет
Рано.
Привыкнуть.
Написать в письме
Обо всём, попытаться.
Я тебя никогда не забуду,
Только последний раз нужно обняться.

От заката до пятого часа,
Исчислять состояние кожи.
Я люблю во снах улыбаться
и, не чувствуя облики дрожи.
Я тебя, как волну разрушаю,
Только боли в нас нет:
Мы лечимы,
Тем Морфеем, что спас всех глазами;
Мы с тобой не растворимы
В кофе.
Снег.
Одеялом укрыться,
Написать тебе просто мечтами.
Я тебя покидаю на веки,
Отходя от любви
Месяцами….


Рецензии