Геологам

С материка гласит народ-
Это все романтика!
Не зная Северного ветра,
Работ до бессознания.

Когда промерзшими руками
Кладешь бетон и гнешь металл!
Баранку крутишь, и ногами
Тайгу ты сутками топтал!

Когда к  лежанке примерзали
Пшеничные косы девчонки,
Под голову, подушкой представляли
Подложенные рюкзаченки!

Искали так алмазы трудно,
Зарплата не нужна была!
Паек получен, ночью лунной,
Мечта о бане и борьща,б!

С родными за столом рюмашку!
Потом опять в тайгу.
Поверь!
Брать пробы, кимберлит, и дальше.
Пироп, алмаз, и к "трубке дверь!"

(в память Зое Ищенко, первоокрывательнице алмазоносной "Трубки "Мир"
рабочей, поэтому официально она не первооткрыватель)
        17.09.03г.


Рецензии
С днём геолога! Светлая память Зое Ищенко.
С уважением,

Татьяна Черныш -Колпакова   01.04.2014 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение! Сегодня день геолога... Всем геологам Слава!

Лариса Виноградова 2   06.04.2014 18:46   Заявить о нарушении