Жены декабристов

Морозный день и залп картечи, ощерив сабли и штыки,
Вдохнули вместе с несвободой всей грудью русские полки.
Их вешали, ломали шпаги, вплетали в жизнь кандальный звон,
Но ярче той мятежной славы горит звезда солдатских жён.
Они в Иркутске позабыли своё богатство, блеск имён
И красоту свою раздали на лики каторжных икон.
О, эти женщины!!! Их подвиг всех ратных дел мужчин важней:
Они декабрь победили, чтоб  разделить судьбу мужей!
               
                15.03.13 ВЕТер


Рецензии