О желаниях

Желанье отпадает,
Как только исполняется.
И новые желания
В сознание внедряются.

Отслеживать рождение
Мы их не успеваем
И, словно в наваждении,
В плену у них шагаем.

Но отстраниться надо бы,
Осмыслить и понять:
Из-за своих желаний
Приходиться страдать.

А не иметь желаний -
Нецелесообразно.
Соизмерять их в жизни
И трудно, и прекрасно.


Рецензии