Осечки бывают нужны...

ОСЕЧКИ  БЫВАЮТ  НУЖНЫ...

                (Стих написан мной в качестве рецензии на стих Маргариты
                Пинчук "Отец схватился за ружье - пол-головы псу снес"
                на этот же сюжет.Публикую с ее согласия).
                http://www.stihi.ru/2013/03/11/8225

Им  повезло: они  нашли  друг  друга.
Но  как  ни  пели  о  любви  сердца,
не  полным  было  счастье  у  супругов
без  детского, их  общего  лица.

Напрасно  впрок  готовили  пеленки.
Их  стороною  аист   облетал.
Кому  отдать  любовь, что  для  ребенка
хранила  их  давнишняя  мечта?

Щенята - те  же  самые  младенцы.
Пусть  век  им  не  освоить  языка.
И  приняли  супруги  близко  к  сердцу
овчаркиного  милого  щенка.

Лелеяли  и  холили, как  сына.
Заматерев, он  верно  им  служил.
Бесстрашно  рвал  бандитские  штанины
и  ничего  в  награду  не  просил.

Но  вот  судьба, хотя  и  поздновато,
им  принесла  родного  своего.
Вниманье, псу  лучимое  когда-то,
теперь  переключилось  на  него.

А  пес  не  знал, что  он  уж  не  ребенок,
семь  лет  собачьих - жизненный  расцвет.
Смотрел  он  на  хозяев, окрыленных
иной  любовью  и  скулил  им  вслед.

Случилось  им  однажды  отлучиться:
насущных  дел  на  завтра  не  откласть.
Вернулись - о! В  кошмаре  не  приснится -
в  крови  по  горло  их  любимца  пасть.

Еще  хвостом  виляет  дружелюбно!
Муж, озверев, схватил  в  сенях  ружье
и  выпалил  по  голове  "паскудной",
наполовину  разнеся  ее.

В  избу  влетели  в  бешеном  порыве,
судьбу  свою  злосчастную  кляня.
Застыла  на  полу  в  немом  извиве
загрызенная  кобелем  змея.

...В  соседской  конуре  собака  выла.
В  кроватке  же - ничем  не  удивлен -
сопел  малыш  и  улыбался  мило.
Ему, наверно, снился  чудный  сон.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.