Бритва Оккама

Мы все блуждаем близ да  около,
Порой неясно, где просчёт,
Пока всю заумь «бритва Оккама»
Одним броском не отсечёт.
Тогда мы видим оком  Оккама
В сиянье  дня и темноте,
Что суть космического  кокона
Всегда таится  в   простоте!


Рецензии