Поэт

              Поэт

Ему, душа нашептывала тихо:
Сделай это, так не поступай,
Я отверну тебя от лиха, - ты,
Только смело в путь ступай!

Лишних слов не произноси, -
Бумаге, ещё меньше доверяй.
Вперед не лезь, не выступай
Делами, мысли подтверждай!

Уверяла, - все, что поведаю,
Другим, никак не поверяй, -
Одним, не в пору будет, это,
Иным же, будет через край!

Душа просила, тихо умоляла:
Себе не укорачивай свой век.
Тебе, что, горя мало – брось
Думать за весь белый свет!

Оно бы так скорей и сталось,
Когда б ни мысль была дана:
Что Гражданину не пристало
На Родину глядеть издалека!

         *****


Рецензии