В театре-3 правила нехорошего тона

На спектакле, в кинозале,
Если зазвонил мобильник,
С абонентом говорите
Не стесняясь о делах.
Между прочим намекните,
Что сидите вы в театре,
Пусть знакомым всем расскажет,
Что с искусством вы в ладах.
Говорить не нужно тихо,
Чтоб  соседи убедились,
В том, что вы – большой начальник –
Будут больше уважать.
И для вас большая  польза
От просмотра постановки!
Уважение и слухи…
Жаль, поспать не удалось…

***
Приходите в храм искусства
В майке, шортах и кроссовках,
Потому, что в них удобно
В кресле бархатном сидеть.
И в кругу вечерних платьев,
Меж костюмов элегантных
Будет ярче всех заметен
Ваш спортивно-пляжный вид.


***
Если пьеса вам знакома
Или вы роман читали,
По которому на сцене
Развивается сюжет,
Громко и членораздельно
Всё, что будет, расскажите,
Чтоб никто не сомневался,
Что умеете… читать.


Рецензии