Утро в марте

«Что ж за погода?!» - я утром сказала себе.
Белое марево давит, за душу хватает.
Хочется ж радуг на небе, и платье рябее,
А вместо этого – снег на снегу угнетает.

Древа скелет из окна наблюдает за мной.
Взгляд без вопросов, остывший и заледенелый.
И белоснежь вьюгопелЁнчатая стеной.
И мой ответ ему - пустобелёсово белый.

Ну а желается – радуг и  гроз перекат,
Птиц непоседливых гомон и щебет весенний,
Синь  голубую, тепла, доброты фолиант,
Да и в душе, чтобы радость дельфинья…


Рецензии