Живительное

Акации пряность повсюду -  глаза лишь закрой,
Медовость её, тёплый ветер, цветочная вязь.
Солёные брызги морские доносит прибой -
Швыряет пригоршней на тонкие плечи, смеясь.
Стручковые трели поются, куда не ступи,
Послушай их трепетный возглас в медовости дней.
Ладонь протяни - и шаги твои будут легки
В мой дышащий мир посреди разнотравья полей.
Тут слишком печально, тут северный ветер колюч,
И лето моё тихо дремлет, свернувшись в клубок.
Тут хмурое солнце среди лиловеющих туч,
И снегом засыпан мой тёплый, прибрежный песок.
Не мне будет трудно, а ты постарайся забыть
Кипящую кожу, покатость и матовость плеч.
Меня забывая, придётся отчаянно плыть
Сквозь бурные волны, хотя так и тянет прилечь
У дивного моря, к моим прикоснувшись рукам,
Где воздух пропитан с утра земляничной водой.
Плыви как угодно, противясь высоким волнам-
Выносит обратно на берег шумящий прибой.
У вас только март. И ещё нерастаявший снег
Лежит на карнизах, бесцветный и жалкий,как мел.
Ты каждую ночь совершаешь желанный побег
В безумие мыслей моих, где так сладостно пел
Парящий мой ветер в акации тонких цветах,
Где платье моё - изумрудно, змеино шуршит.
Ты там - существуешь, со мной же - стоишь на ногах
Уверенно, твёрдо. И шалое сердце молчит,
Вдыхая мой терпкий, живительный мой кислород-
Гудящие пчёлы разносят бодрящий нектар.
И в неге солёных моих, наполняющих вод
Твой холод столетний почувствует плавящий жар
Моих поцелуев, моих карамельных волос,
Садов моих, моря, медовых акаций, полей.
Послушай - во мне разливается таинство гроз,
И скоро - цветение льдистое тополей.
Ты всё ещё веришь, что ночью удастся забыть
Меня навсегда, ставя точку дрожащей рукой?
Тебе из меня теперь тысячу лет не уплыть,
Лежи на песке, пусть напевно мурлычет прибой.


Рецензии
Ева, очень яркие образы, безупречная рифма и сама жизнь в Ваших стихах!
Вдохновения Вам!

Ольга Ли-Се   23.05.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Таня Каменских   24.05.2013 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.