Олененок

Загнанный. с огромными глазами,
Олененок мечется в пыли.
За колючей провлокой. Рогами
Проломить пытается крючки!

Как сюда попал ты, олененок?
Здесь взрывчатка, вышки и менты!
Тонкими, стремительно ногами,
Хочет убежать. Малыш, пойми!

Проволока стальная и с крючками.
Мы помочь хотим тебе уйти!

Бело-серая примята шерстка,
Как таежный ягель вдалеке.
Обагрилась шея яркой кровью!
Кровоточит рана на челе.
      январь 2003г.


Рецензии