Перекрашенное небо

...,-Небо ясное стало...,-вдруг...,-пасмурным
...,-Потускнел...,-посерел...,-небосклон
...,-Улыбнулось...,-минутное...,-счастье нам
...,-А...,-затем мы услышали...,-стон
...,-Раздирающий...,-душу...,-и...,-нервы
...,-Рубикон...,-на пределе...,-возможного...
...,-Был звоночком...,-сигналом Минервы
...,-С обоюдного...,-райского...,-прошлого
...,-И...,-цеплялось...,-уставшее солнце
...,-За малейший сучок...,-небезпочвенно
...,-Чтоб остаться...,-на небе...,-подольше
...,-И...,-продлить зйфорию безоблачную
...,-Но...,-процесс уж пошел...,-разрушительный
...,-Расколол...,-как бы небо...,-он надвое
...,-Сердце екнуло...,-болью...,-мучительной
...,-Ну зачем...,-это все...,-было надо мне?!
...,-Перекрашивать небо...,-по-своему
...,-В грозовые...,-"пустые"...,-тона
...,-Краски...,-яркие...,-"чистые" стоили
...,-На порядок...,-дороже...,-вина
...,-Так...,-что проще...,-мне...,-было напиться
...,-Чтоб не видеть...,-крушение грез
...,-И...,-в дожде грозовом...,-утопиться
...,-Как в избытке...,-оброненных слез
...,-Сам...,-я тучи...,-"надвинул" на небо
...,-И...,-в душе...,-сам создал...,-полумрак
...,-И...,-теперь...,-с кем бы в жизни...,-я небыл
...,-Неба...,-счастья...,-не видеть никак!



                (В.Михно)



                14.03.2013г.


Рецензии