Шмель и цветок

Шкодливый шмель летал в цветник,
Чтоб ароматом насладиться,
Нектаром сладким утолиться, –
Не успевал опохмелиться,
И так он к этому привык,
Что и не чувствовал границы.

Шептал шмель каждому цветку
Слова любви в стихах и прозе:
И клеверу, и васильку,
И сладострастной красной розе...
Но как-то вдруг заметил он:
Один цветок закрыл бутон.

Увидел шмель тогда границу,
Когда цветок закрыл страницу.


Рецензии
Всё равно шмеля жалко ))) Очень поучительно!

Наташа Корецкая   08.09.2013 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.