Баллада

Дверная  ручка  нужной  стала.
Схватился:  та  –  длинна,  та  –  мала,
У  этой  блеска  не  хватает,
У  той  –  другой  грех  выползает.

Идёт  заказчик  на  завод,
Где  без  него  полно  забот,
И  ждёт,  что  завтра  счастлив  будет  –
Завод  всё  даст  и  всё  добудет.

Конструктор  чистый  лист  берёт,
Рисует  рамку,  номер  ставит,
Считает,  чертит,  чистит,  правит.
Читает  ГОСТы  в  свой  черёд.

Затем  всё  снова  начинает:
Читает,  чертит,  чистит,  правит…
Пять  подписей  берёт  неделю,
Иною  занят  дребеденью.

Затем:  маршруты,  карты,  сметы,
Друг  другу  верные  советы…
Технолог,  мастер  и  прораб
По  часу  выделят  хотя  б  -

Рабочим  раздадут  заданья,
Нарядом  разожгут  желанья
Хоть  что-то  сделать  из  того,
О  чём  бумаг  полным-полно.

И  откуёт  кузнец  поковку,
С  огнём  справляясь  очень  ловко.
Затем  накрутит  токарь  стружки
Под  мысли  о  своей  подружке.

Термист  закалку  даст  и  отжиг,
Гальваник  хрома  слой  положит,
Шлифовщик  блеску  наведёт,
А  слесарь  ручку  соберёт…

Пошлют  заказчику  депешу
  ( По  телефону,  с  конным,  с  пешим ):
Платите  деньги  –  всё  готово
( Мол,  поздравляем  Вас  с  обновой ),

А  он,  остыв  к  своей  затее,
На  ручку  денег  пожалеет.
Лежать  на  складе  ей  до  веку  –
Дверей  для  данной  ручки  нету.

Папка 2-7 - стихотворение - 12


Рецензии
Слава бездарной экономике
Слава знатоку технологии
Остихотворившему слава
Давай-ка все начнем сначала 🙂
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   31.12.2023 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   31.12.2023 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.