Северные ладушки

Ладушки, ладушки, Клим живет у бабушки!
Ели мы бруснику, ели голубику.
А под вьюгу снежную, пели песни нежные!

Тра-та-та, тра-та-та! Едем с дедом по дрова.
Возим воду флягой, баня будет жаркой!
С дедом в баню Клим идет, в руки веничек берет.
Первое видение, с паром удивление!
Лист березы пощипал, деду спину обжигал.
Баюшки, баюшки, сон был как у "дядюшки"

С горки катится ребенок, кувырнулся как котенок!
Носик Климушкин в снегу, закалялись по утру!

Ладушки Ладушки,нянчат Клима бабушки,
Братья, сестры, няньки рядом,
Клим живет у нас с приглядом!

Сделал первых пять шагов, все тряпье летит с шкафов!
С Елкой встретим Новый Год! Клим на Севере живет!
Прозимуем всем гуртом, будет Климка Якутом!

Тра-та-та, тре-ле-ле! Видит маму на стене!
Тычет в маму пальчик, и хохочет мальчик!
Предки дурью "мучатся", Клим забыть их учится1
Ладушки, ладушки. такие вот оладушки!

         декабрь 2007г.


Рецензии