Издох

Я тронулся умом, для пародистов кладезь,
В моём безумии, по скалить жёлтый зуб.
Я мёртв в себе самом, опередив их радость,
Я словно мумия, я сбережённый труп.

Меня не жрёт злоба, меня не душит жаба,
Ни стрелы похоти, ни языка клинок.
Как-бы судьба, но правда в этом "как-бы" ,
В своём издохе, я не одинок.

В святом полёте вовсе не безгрешен,
Я от людей для Бога отделён.
И найден лёгким, потому, что взвешен,
И верю в трансформацию имён.

Не видя знаков, я играл без правил,
Меня ждал ящик, бездною смеясь.
Но умер Яков, и восстал Израиль,
Почил обманщик, воцарился князь.

И сгинет "я", как мой последний выдох,
Мой лифостротон треснет у тюрьмы.
Умрёт судья, иной наследник выйдет,
Когда придёт Он, и воскреснет "Мы".


Рецензии