Отчего?

ОТЧЕГО?

Отчего сегодня мне везло?–
Кошелёк нашёл я на дороге,
Ветром мой берет не унесло,
И в толпе целы остались ноги,

Не обвесил хитрый продавец,
Не брюзжала тёща почему-то,
Мне долги вернули, наконец,
И на редкость ясным было утро;

Не придрался главный инженер,
И была приветлива коллега,
Дворник (не изысканных манер),
Всё-таки очистил двор от снега.

И такой сегодня выпал день –
И с утра такое наважденье,
Что одел я небо «набекрень»,
И себя поздравил с днём рожденья!…


Рецензии