Очнись

Длиннее  дни,  короче  ночи  –
Закончен  отпуск:  в  шесть  –  подъём,
А  в  два  –  отбой.  Бодрит  не  очень.
Коль  повезёт,  деньком  вздремнём.

Лишь  было  б  дело,  круг  заботы,
Была  б  связующая  нить,
Та,  что  хранит  нас  от  зевоты,  -
Легко  усталость  победить.

Завод,  родной,  очнись,  опомнись!
Так  много  дел  ждут  нас  с  тобой.
Да  –  дел,  а  не  прожектов  помесь.
Очнись,  и  возгордись  собой.

Тебе,  родной,  не  спать  бы  днём  –
Дела  твои  совсем  «не  очень»…
Ищи  работу  днём  с  огнём:
Длиннее  дни  -  короче  ночи.

Папка 3-9 - стихотворение - 16


Рецензии
Заботы побоку и в путь
И осмотрись вокруг…
Себя не гнуть, а видеть суть
Достойное не вдруг!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   27.01.2024 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александра.

Большаков Алексей   27.01.2024 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.