Давайте жить по солнечным часам...

Давайте  жить  по  солнечным  часам,
По  тёплому, земному  измеренью
И  верить  милым, искренним  стихам,
Красивому, цветному  вдохновенью.
Давайте  доброту  вокруг  сажать
Садами  из  улыбок, нежных  строчек,
А  всё  ненужное   в  огонь  бросать,
Сжигать  плохое  до  последних  точек…
Давайте  наслаждаться  волшебством,
Что  льёт  тепло  в  озябшие  ладони,
Оттачивая в  чувствах  мастерство,
Скрываясь  от  завистливой  погони.
Давайте  собирать  добро  в  букеты,
Цветы  охапками  раздаривая  всем,
Писать  стихи, бесценные  советы,
Затягивая  всех  в  лиричный  плен.
Обманывать  себя  самих  не  стоит,
В  душе  из  чувств  безудержный  прилив,
И  сердце  радости  своей  уже  не  скроет,
Поэт  попал  в   страну  плакучих  ив…
Ты  весел  и  доволен  как  обычно,
Поднявшись  птицей  над  привычной  суетой,
Писать  не  сможешь  лживо и  двулично
И  бьёшь  открыто  солнечной  строкой.
Не  все  приветствуют  твои  порывы,
Считая  ненормальным  чудаком,
Эмоции  и  огненные  взрывы,
Полёт  пчелы  над  розовым  цветком.
Но   есть, кто так  живёт  и  так  же  дышит,
Добром  как  облаком  пушистым  накрывает,
Читает  твои  строки, крики  слышит,
В  ответ  тебя   надеждой  согревает…
И  только  он  с  тобою будет  рядом,
Живя  по  твоим  солнечным  часам,
Поддерживая  душу  твою  взглядом,
Прислушиваясь   бережно  к   словам.
А  большего  поэту  и  не  нужно,
Его  призвание  беречь  весь  хрупкий  мир,
Хотя  порой  бывает  очень  грустно,
Сияет  он  как  солнечный  сапфир…
По  лучикам  добро  всё  раздавая,
Частички  сердца  стрелами  огня,
При  этом  свою  песню  напевая,
Любви  припев  в  душе  звездой  храня…


Рецензии