Достоин

- А что будет дальше?
- А дальше лишь тьма.
Но ты не страшись, я же буду с тобою.

- А что будет с нами?
- То знает судьба.
 Но помни, тебя от опасности скрою.

- А если погибнешь?
- Кто? Я? Не смеши!
Что станет со мною? Я сильный! Я воин!
Я выстою, выдержу,
Только дыши!
И я докажу, что тебя я достоин!

- Прошу, оглянись!
Вокруг нас только бой!
А ты меня просишь уверовать в чудо!

- Не плачь, успокойся,
Я рядом с тобой!
- Не страшно теперь, ведь с тобою я буду…

Он слово сдержал
И прикрыл ее спину
От сотен безжалостных, ярых клинков.
Он слово сдержал,
Он ее не покинул…
И смерти кричал он в лицо: Я готов!

«Глупец» - кто-то скажет,
А я промолчу.
Не каждый, увы, на такое способен.

Ему это было
Да-да! По плечу!
И он доказал, что ее был достоин!


Рецензии