МАМА

Идешь такою длинною дорогой
Путь песней твою жизнь обогревал!
Печалей, счастья, горя было много.
Преодолеть все, силы бог давал!

Войну прошла, вся порохом пропахла,
Военого завода "Черных бед"!
Совсем девчонка, "маленькая птаха".
Четырнадцать - семнадцать было лет!

Не унывала, радость находила,
Веселье, дружба, девичьи мечты!
А время "белой тучкой проплывало".
Причал! На Севере Якутской красоты!

Девчонки маленькие, домик с печкой,
Не голодно, зажиточно жилось.
Муж работящий, жалко пьяный вечно.
Скитаться по людЯм пришлось!

Год 65й, радость! Коммуналка!
Любовию скрутил чернявый взор!
И появился кучерявый Игореха!
Затмил всю душу, разум твой, задор!

Но личная вся жизнь ей не мешала,
Культура, сценки, песни, пикники!
На фабрике алмазы добывая,
Преграды обходя и тупики!

Лет 80 не знала ты покоя,
Покой, это ложись и помирай.
Крутитьсь, вертись,
И жизнь продлиться втрое!
Все любим тебя, мамочка, дерзай!
       17.12.2008г.
(на сегодняшний день живет, здравствует, танцует чечетку. На фото мама декабрь 2011г.)

      


Рецензии