Дорога через рожь продолжение 1

продолжение: http://www.stihi.ru/2010/10/09/3458


вновь все то же - солнце, ветер
небо, рожь, обрыв и дети...

С грузом боли за плечами
личною полна печалью
и за них не отвечаю

а ведь кажется я знаю,
как из уберечь от края

я всегда слыла толковой...
небо в перьях васильковых

жизнь проходит у причала
посижу в траве - устала

понимать, что стерто, скрыто...
то, в чем небо так сердито...

было сказано в дороге:
ты дитя - одна из многих

не уверена в ответе
потому что все мы дети

было сказано - опасно...
только лучше ль жить напрасно

жизнь в обидах прожигая
жениха не поджидая
все равно я здесь - у края

может, это и гордыня -
помогать, быть рядом с ними

в чем причина - я не знаю
я сижу в траве у края

лишь ловлю с тревогой лица
я могу о них молиться

может, это и не мало...
грустно очень - я устала

много-много нагрешила
лишь бы все спокойно было...


Рецензии