Осенний дождь

Дождь за окном и грусть одолела.
Держит она под уздцы все нутро!
Сбросить б ее, да взяться за дело,
Только все держит и знает свое!

Дождь моросящий! Ну, сколько же можно!?
Льешь все и льешь-тебе нет конца!
Дай же место снегу пушистому,
Что взял тебя, как быка за рога!

Но ты идешь и не хочешь услышать
Мольбы людские, тоску их и грусть.
Капаешь снова и нет тебе дела,
Молвишь лишь:"Плохо со мной? Ну и пусть!

Сколько мне надо- я столько и буду
Литься на грешную землю людей.
Мне хорошо, а другое - не важно!
Кончится срок и уйду поскорей!"


Рецензии