Гадалка

Нрав горячий, взор лучистый.
Звон браслетов и мониста.
Ярких юбок пестрота.
Грация и красота.

Дав монету золотую,
У гадалки попрошу я:
- Дева, карты разложи,
И любовь наворожи.

Не сули ты мне дороги,
Дом казённый и тревоги...
А удачу нагадай.
Что же медлишь? - Начинай!

Разложила карты ловко
Пышногрудая плутовка...
Чую, сердце в горле бьётся!..
А она хитро  смееётся

И бормочет про тревоги,
Дом казённый и дороги...
- Может, снова денег мало?
Что ж про счастье не сказала?


Фото из интернета


Рецензии
А цыганская мелодия так и звучит в строчках!!!

Светлана Баранцева   15.04.2013 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! С теплом и улыбкой)))

Таня Рудакова   15.04.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.