Осень

Осень.Осень! Золотая!
Осень хмурая и злая!
Вихрем листьями закружит...
С ней мороз и солнце дружат.

Пробежится по лесам.
Вот грибы, то тут, то там.
В поле рожью колосится.
С летом просит попроститься...

Может тучи разогнать,
Чтобы солнце увидать.
"Бабьим летом" отзовется,
Только ей же все неймется!

Все равно возьмет свое-
Будет властвовать! А-то!
Снег нагонит и дожди...
Словом, лучшего не жди!

Только, осень-то не вечна!
Передаст она свой трон.
Зимушка придет на встречу,
Осень ей отдаст поклон.


Рецензии