Диссонанс

Понятое жевано-мертво,
Как останки ужина в желудке,
Над непостижимостью всего 
Хрипло лает разум псом из будки.
Невозможно разом  осознать
Собственного мира многомерность,
Вот и брешем, силясь отогнать
Действием нехитрым страх пещерный.
Нет, не пустота пугает нас, –
Бесконечность выбранных решений.
Проще верить: по делам воздаст
Кто-нибудь на наши вопрошения…
Тупо спрятав голову в песок,
Благостно готовы к компромиссу,
Чтоб затормозить на волосок
От необратимо-ясной мысли:
И  с тугой повязкой на глазах,
Все равно команду: «Пли!» услышишь...
Черт возьми, предпочитаю знать –
Думая, решаешь, любишь, дышишь!


Рецензии
Сердитое! Но от необходимости спрашивать и отвечать не избавляет...
Как обычно глубокий стих, вполне в Вашей авторской манере.

Александр Купряков   15.03.2013 11:18     Заявить о нарушении
Не столько сердитое, Александр, сколько удрученное... :)

Юлия Безуглова   15.03.2013 11:34   Заявить о нарушении