Вокруг меня нелепый мир

Вокруг меня нелепый мир, несовершенный уклад,
Где каждый даже за пустяк соседу в рожу плюнуть рад,
Где каждый, в общем, не живет, а лишь вживается в роль,
Где миром правит не любовь, а электронный пароль.

Здесь чипы вместо мозгов, здесь вместо сердца имплантант,
Здесь дети с детства наркотой свой прожигают талант,
Довольно скоро этот мир не будет чувствовать боль,
Здесь телом правит не душа, а электронный контроль.

Здесь канул в лета натурал, настал резиновый век,
Но мало кто признает, что полукукла человек,
Здесь правда больше не живет, не произносится вслух,
Страною правит не народ, а электронный пастух.


Здесь ежедневно разбиваются сердца матерей,
Провожающих на смерть своих мужей и сыновей.
Здесь проклинают вождей, от них нет толку ни хрена,
Их беспокоит не мир, а электронная война.

И я хотел бы убежать, но оказался взаперти,
Где всем диктуют, что им делать, и кому куда идти,
Мы все мечтаем о свободе, а пока в дерьме лежим,
Не мы хозяева себе, а электронный режим.


Рецензии