Подоспело бабье лето

Подоспело бабье лето,
Золотом окованы леса.
В голубой лазури где-то,
Еле слышны голоса.

Росы хрустальной слёзы,
Алмазной россыпью блестят.
В червонном золоте берёзы
Среди костров рябин горят.

Багрянцем вспыхнули осины
Полощут клёны листьев медь.
Над чёрным зеркалом трясины
Склонился дуб – медведь.

Гремит он бурою листвою
Дерётся с ветром за наряд
Качает буйной головою,
Встречая осени парад

Как будто чуя увяданье
Собравшись из последних сил
Палитру всех цветов желанья,
На зелень листьев наложил.


Рецензии