Небо

     Небо… Его лазурная глубина манит, приковывает взгляд. Сколько раз за свою жизнь мы поднимаем глаза, устремляя их в непостижимую разумом безграничность? Сколько раз мы, словно попрошайки, отсылаем в небесную канцелярию крики о помощи разного рода? А как насчет: помоги себе сам? Нет сами не могем! Где-то малодушны, где-то ленивы, где-то впадаем в детство и ждем, когда нас сгребут в охапку, пожалеют поцелуем в макушку. Я, к сожалению, не уникальный экземпляр, во мне хватает всего вышеперечисленного, и, конечно, я тоже банальный попрошайка. Вот и сегодня, жизнь рухнула также неожиданно, как предстала когда-то перед слеповатыми глазами новорожденного. А я? Кричать нельзя – соседей разбудишь, звать мамочку – годы не те, что остается? О! Небо!
     - Небо, помоги!
     И, о чудо, оно услышало! И решило враз избавить меня от жизненных трудностей, а заодно и от самой жизни. И… Упало плашмя всею своею бесконечностью.
     Лежу. Соображаю, что же произошло. Сердце также болезненно колотит грудную клетку, сдавленную тяжестью навалившегося избавления. Неправильно рассчитанная траектория. Вероятно, и у них тоже присутствует человеческий фактор. Может, я не так на коленях стояла? Или, может быть, руки не так складывала? А оно, пушисто тяжелое, не вышибло дух из слабеющего тела, а обтекло со всех сторон – не вдохнуть, не выдохнуть.
     - Ангел мой, хранитель! Где ты? У тебя снова работа появилась – спасать мою хиленькую душонку, а заодно и склеп, где она уже тридцать лет и три года схоронена.
     Он, бедолага, оглядывается по сторонам на голос мой еле слышный, мягко ступая по вожделенной синеве, недоумевая, куда ж это я подевалась, ведь на Земле меня не видать, да и на небе тоже, и не подозревает, что под стопами его голова моя бедовая. Вот тебе и задачка! И угораздило же меня сразу так высоко обращаться, ведь можно было сначала и самой приложить некоторые усилия. Ан нет! И сама полегла и невинного подставила, ведь не найдет он своего подопечного – так разжалуют ни за что, ни про что.
     Поворачиваюсь из последних сил, так, чтобы широту эту на грудь принять да вдохнуть полные ноздри. Опять ошибочка! Небо, оно только снизу такое воздушное и легкое, а, когда оно покрывает надоевшую, вечно чего-то алчущую вошь, оно обретает невероятную плотность, а вместе с ней тяжесть. Тут-то я и почувствовала, как резко раскрывшаяся подушка безопасности вонзилась в тело с удивительной быстротой, разминая внутренности, будто пестиком для пюре.
    - Кончились твои поиски, ангел мой! Вот она я! Стою на облаках, будто на твердыне. Это до суда, конечно, дальше непонятно. Но ты не переживай! Ты ни в чем не виноват! Я все сделала сама. Самой и ответ держать. Я скоро увижу Его! Я ему все объясню, он поймет. Расправляй свои крылья, ангел! У тебя столько работы…
    


Рецензии