В Шатурских торфяных...

               

                Ароме Лайм


                «Террариум единомышленников»
                (Распространённое выражение)


                В Шатурских торфяных лесах
                Зверьё лишь мелкое ведётся:
                Барсук, хорёк, хомяк, лиса -
                Да мухоморов на ведёрце.

                Но что до змей, то их полно,
                И как одна ну все гадюки!
                Раскраска самая оно –
                Как вроде пояска на брюки.

                Я с ними заключил союз:
                Пусть выползают, если жарко.
                И, право, гадов не боюсь –
                Мне их немножко даже жалко.

                Шипят? Да пусть себе шипят…
                Им грустно, что летать не могут,
                Что жалки от щитков до пят,
                Что могут жалить только в ногу.

                А тут иду, смотрю – клубок.
                Я их не трогал. Вдруг – взбесились,
                И, право, если б не сапог,
                Не избежать бы мне насилий.

                У каждой язычок, как нить;
                Шипели, извивались в раже,
                Как люди, жаждали язвить,
                Аж было страшновато даже.

                Мне спец потом сказал: «Не смей!
                Троп с человеком неудачный!
                Но ты, поэт, спасайся змей,
                Особенно в период брачный –

                Когда одна перед другой
                «Изячно» хвост свой выгибает…»
                Змея останется змеёй
                Пусть даже на пороге рая!


Рецензии
Тебе бы на мою горушку,
Вмиг повстречал бы "погремушку"

:-)))

Михаил Резницкий   17.03.2013 11:17     Заявить о нарушении
Каждый выбирает змей по вкусу!
;))

Михаил Галин 2   18.03.2013 11:02   Заявить о нарушении