Доля, моя, долюшка...

Мне бы зиму снежную, мне бы мужа нежного,
Чтоб любовь, до капельки, всю ему отдать.
Мне бы воды чистые, крылья серебристые,
Чтобы улететь смогла в детства благодать.

Где ты тройка быстрая, что несла неистово
В дали необъятные, следом за мечтой?..
Где вы ветры буйные, тёплые, разгульные,
Что шумели в яблонях раннею весной?

Ах ты, доля-долюшка, воля да неволюшка...
Думала, что счастье вот - руки протяни.
Только всё метелицей замело... и стелются
По судьбе, с горчинкою, памятные дни.


Рецензии
Сердце сжимает

Дмитрий Вайзгун   27.04.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий... спасибо.

Натали Астахова   27.04.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 210 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.