Нет, я б не притерпелась к этой боли

Нет, к этой боли я б не притерпелась.
Прозрачным мотыльком легко порхать…
Мне в детстве балериной так хотелось
Стать…

В раскрытое окно снежинки вольно
Влетают, словно бабочки на свет.
Нет, я б не притерпелась к этой боли,
Нет!

Чернее ночи длинные ресницы.
Взгляни в глаза мои… и отвернись.
Я чёрный лебедь. Может, мне лишь снится
Жизнь?

Нет, я б не притерпелась к этой… Слышишь?
Любая боль! Но только не проси
Остаться в прошлом, это будет выше
Сил…

(15 марта 2013)


Рецензии