Багаж земной жизни

Жизнь земная коротка,когда
нет насыщения действием.
Усыпляет однотонность бытия
осознание духа в человеке.
Одолевает его самость и злоба
и теряется смысл Света.
Жизнь земная длинна,когда
дух устремлен осознанно.
Неиссекаемы запасы творчества,
и результаты действий звеном
становятся в цепи жизни вечной.
Укладывается в сознание,
что полезного нажито.
И багаж этот не становится
грузом тяжести  на пути к Свету -
маяку терновой дороги земной жизни.


Рецензии