Не надо, не смотри слишком долго в мои глаза

Не надо, не смотри слишком долго в мои глаза...
Взгляды мои упрямые оставляют ожоги
На нежных душах и прочих хрупких местах.
У ведьмы нет жалости, она сгубила многих.

Не надо, не суетись запоздалыми жестами.
Там, где края моих слов разбросаны,
Рискуешь своими привычными спешками
Сердце своё искалечить занозами.

Надо. Читай по слогам, чтоб впечатать в себя:
Когда до предела останется - смехом себя наполнить,
Ведьму спасет от жестокости вера в тебя,
Если эта вера будет хотя бы чего-то стоить.

Если рвется, где тонко -
Надломится там, где слова застряли и врезались в память.
Не молчите так громко -
Я же так "не услышать" пытаюсь.

Надо. Заглянуть в самую суть моей боли,
Чтобы вылечить эти морозные взгляды.
Ты сам выбираешь себе роли:
Истинную или прошлую - неисправимого горбатого.

Надо. Не разворачиваться, не сворачивать.
Ведьма жжёт без зазрения всё безвольное.
Сил хватает без слёз - утрачивать.
Не хватает - на молчание и ночи бессонные.

Мы выбираем: "куда" и "когда". Мы даже выбираем: "с кем" и "как". Мы переворачиваем мир. Мы взрываем страхи и боли. И мы бежим или идем, не оглядываясь назад, не разбирая "зачем", "почему". Совершая ошибку в этой суматохе, главное, во время её исправить, зарисовать, перекрасить. Иначе мы уже ничего не сможем выбрать. Иначе мы сами себя потеряем. Иначе - нет веры. А если веры нет...Что дальше?
Каждую секунду своей жизни доказывать то, что ты - настоящий, настоящее - ты, это не тяжкий труд, это просто - быть здесь и сейчас, ценить и любить то, что есть, держаться за "своё" и не предавать себя. Без веры в себя, в тебя, тебе, в "своё" - это всё превратится в пустую игру, лишь условно идущую по твоим правилам.
Да, и не надо... слишком долго смотреть в мои глаза.... Я слишком много слышу, чего не должна слышать. Я слишком плохо вижу то, что должно бросаться в глаза и попадать в самое сердце.
J.P. 14.02.2013


Рецензии