Дорожная история

Как хорошо в стремительном полете над автострады черной полосой...               
Прохладой остужает щеки вечер, и ветер шепчет -я сейчас с тобой...               
Вот двое. Встретившись случайно-они вчера лишь сели в один ряд-               
Но взгляду постороннему заметно,  как их глаза восторженно горят               
Трудяга гид с изысканным акцентом конферансьеподобно говорит.               
Негромко голос Офры Хазы льется, автобус между склонами летит               
Что-то не так. Они едва знакомы,а сердце просит- расстояние сокращать.                Он предложил, краснея и смущаясь, её  ладонь в свои объятья взять.               
Глаза в глаза - бездонно и прекрасно они б глядели - сто часов подряд.                Но чей-то голос - нежный и тревожный: эй, обними ее! Сейчас здесь будет ад!               
И, видно, этот шепот был услышан -                Коль через миг, совсем не напоказ                На дне ущелья начат счет объятьям -
Он обнимал её в последний раз.                От  смятого,как тонкий лист,металла                Струился в небо тошнотворный смог.
Она была жива, она  дышала,                А он объятий разомкнуть не мог.                Так, встретившись совсем-совсем случайно
Они  расстались раз и навсегда.                И плакала об  их судьбе  печальной                На дне ущелья гулкая река.
Но выйдя на цветущую равнину                Сквозь перекатов круглые края                Река текла красиво и спокойно.
И ангелы смотрели свысока.


Рецензии