Дождь

Ни один листок не шевелится.
Всё как будто замерло вокруг.
Небо из темнеющего ситца,
Каплями дождя сверкнуло вдруг.

Гром – горохом, дробный гул я слышу
И опять царит немая тишь.
Капельки дождя стучатся в крышу.
Капельки дождя слетают с крыш.

Потускневший день дарит тревогу.
Всё опять разбужено дождём.
Верю в предстоящую дорогу,
В то, что снова будем мы вдвоём.


Рецензии