Большая Родина

Есть Родина большая -
общий народам дом.
И родина малая -
особый для сердца мир.
В нём родительский дом
для нас, как магнит.
Вырастаем мы и разъезжаемся,
но в памяти образы держатся:
речка рыбная, леса обильные,
дом родимый и поля просторные,
люди родные, надёжные.
Вобрала в себя Россия миры
малые,приласкала и защитила,
покрывалом своим укрыла.
Стала Родиной,как общий дом.
И любовь к малой родине
в каждом россиянине
превращается в чувство огромное,
благодарное, беззаветное
к дому общему - большой Родине.


Рецензии