Олень и Закат

Смотрел Олень на солнечный Закат,
Однажды, тихим вечером осенним:
Лазурью, золотом и охрой был богат
Нерукотворный тот пейзаж вечерний.

Смотрел Олень на солнечный Закат,
И примечал различия и сходство:
"Вот был бы солнца шар, как я, рогат!
Закат безрогий – явное уродство!"

С улыбкой тёплой солнечный Закат
За горизонт с собою краски уносил:
"Богат рогами ты; я – золотом богат!"
И в дар Оленю он рога позолотил...

С тех пор Олень не смотрит на Закат:
Покоя нет: в лесу идёт охота,
Он золотым рогам давно уже не рад:
Скорее б ноги унести – одна забота!

               *  *  *
Так, людям подарки судьбы выпадают,
(На горе иль радость – узнают потом...)
И "плюсом" подарок считая, – не знают:
Два "минуса" – плюс (совмещённых крестом).


Рецензии