Возврата нет

Вот и вновь очутилась,
Где я не была много лет.
 Все прошло, все забылось:
 Возврата к прошлому нет!
Но тронул вид этих домиков,
 А этот старенький мост
Довел до слез!

 Ах, какою смешною,
Какой я влюбленной была:
 Вот за этой сосною
Тебя подолгу ждала,
 Чтоб мельком, чтобы украдкою
 Увидеть, как ты пройдешь, -
 И в снег, и в дождь!

 А деревья все те же
 И так же тихи дворы.
 Вспоминаю все реже
 Страданья этой поры
 И те слова долгожданные,
Что ты мне крикнул тогда:
« Беги сюда!»

1990г.


Рецензии