Первоцвет

            

По захныканным кровелькам частного сектора
Дождь заплакал небесной слезой…
А у влаги одно направление вектора -
Лишь к свиданью землицы с весной!

Все сосульки ещё, до вчера, с крыш не стаяли,
Их зима возвращала за ночь.
И пернатые - не возвращаются стаями,
Отлетевшие осенью прочь.

Снег лежит по Сибири сугробами грязными.
В женский праздник ещё подмело…
Только силу теряют бациллы заразные,
Порезвились… но  время ушло.

Дождь стучит и стучит!.. Капли в снег зарываются,-
Умывают земельки чело!
А под толщей земли цвет на свет пробивается,
Чтоб у всех от души отлегло.

Жаждой жизни он справится с бременем тягостным,
Только шейку немного согнёт,
Но подснежником нежным и трепетно-радостным
Первым даром весны расцветёт!

       14.03.2013              В.Тен


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.