Земная ноша

Не так уж жизнь и коротка,
как говорят в народе.
Много держит память наша
о жизни на Земле.
С добрыми делами
пройдя путь земной,
мы спешим вернуться
в Отчий дом родной.
И о чем же ты хлопочешь,
ветер грозовой? Почему
меня не спросишь
с чем иду домой?
Нерасплёсканной мне чашу
трудно сохранить.
Помоги мне эту ношу
до дома донести.
Будь мне, ветер,другом
верным,а не злым врагом.
Всё. что в чашу уложила,
явится мне пропуском.
Во Вратах иного Мира
предъявлю ту чашу.
Там Владыки Кармы взвесят
мою земную ношу.


Рецензии