Симфония дождя

Дождь - частым гостем в северной столице.
Он моет улицы, дома, мосты.
Бегут влюблённые, не пряча лица,
Они давно уже с дождём на ты.

Идут навстречу женщина с мужчиной,
Размеренно, им некуда спешить.
Огромный зонт. Для ссоры нет причины,
Не страшен дождь, им вместе жить и жить.

Малыш доволен! Вырвался от мамы!
И к каждой луже - личный интерес!
"Простудишься, промокнешь, вот упрямый!"-
Смеётся мама, прячась под навес.

Танцует дождь на крыше ресторана,
Ручьями растекается везде,
Заполнив чашу летнего фонтана,
Чечётку отбивает по воде!

С дождём воюют "дворники" машины,
А он ликует, стёкол не щадя!
Из пазлов собирая воедино
Весеннюю симфонию дождя!



 


Рецензии
Очень по доброму о дожде!
Спасибо!

Марина Подопригора 2   30.07.2019 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!
С уважением

Елена Бон   30.07.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.