Кошкина масленица

Утром встанет хозяйка,
Тихо скрипнет кровать.
Но и я не лентяйка,
Надо тоже вставать!

Мыли пол на крылечке.
Дров набрали домой.
Вместе мы и у печки.
Ей же трудно одной!

На плите сковородка.
Что-то жарится в ней.
Я мяукаю кротко:
«Время кушать и мне!»

Лапкой моюсь и - к миске:
Пробу снять язычком.
«Мяу - мяу» от киски
За блины с молочком!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.