Та страна

Та страна, в которой мы сдавали бутылки
И очередь на ладонях отмечали химическим карандашом,
Жарко дышит в наши седые затылки
И бормочет, как было все правильно и хорошо.
Ну что возразишь тут: случались же любовь и здоровье!
Когда запрещали концерты - мы брали гитары и уезжали в леса,
И там пели песни, написанные, как нам казалось, кровью,
И гэбэшный куратор вместе с нами под "Спидолу" плясал.
Мне пленочный магнитофон "Романтик" казался волшебной вещью,
И забавляло, как телек знакомо шамкал с самого ранья....
Мы думали, что так и будет при нас, недвижно и вечно,
И уже почти не стыдились этого ежедневного вранья.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.