Игра

Наша жизнь - это лишь игра.
Все мы пешки в чужих руках.
Кто-то учит: воруй, грабь.
Кто-то внутрь поселяет страх.
У кого-то вся жизнь - мёд,
А кому-то сам Ад - Рай.
Для кого-то Любовь - лёд.
А другому она - край...
Господами себя мним
Наших, в общем, пустых суде'б.
Каждый первый из нас - мим,
Мы лишь ищем, упасть где б.
Нас кодируют, словно текст
И зачитывают до дыр:
Кто на очереди там? Некст!*
Нам бы вглубь... А мы всё вширь...
А когда подойдет срок,
Кто-то скажет тебе: "Гейм о'вер".**
Через трубочку выпьет сок,
И поймёшь ты: ну всё, помер...

* Next - следующий (англ.)
**Game over - игра окончена (англ.)


Рецензии